Аналитики исследовательской компании Research And Markets дали прогноз по развитию мирового рынка антимикробных составов. Как отмечается в отчете организации, динамика в ближайшие пять лет составит 10,65 %.

По данным на 2020 год, рынок антимикробных покрытий оценивался в 2, 377 млрд долларов США. Однако с учетом последних событий, связанных с распространением коронавируса, предполагается значительное увеличение продаж этой продукции в период 2020 — 2025 годы.

На росте спроса отразятся следующие основные факторы: увеличение числа случаев внутрибольничных инфекций, старение населения и повышение осведомленности среди конечных потребителей. Кроме того, на повышение продаж повлияют, в частности, рост распространения инфекций, технологический прогресс в области разработки более эффективных продуктов, изменение образа жизни населения.

Антимикробные покрытия интересны потребителям, поскольку они предотвращают образование ржавчины, трещин, пузырьков, водорослей и грибков, а также поддерживают стерильность поверхности. В связи с этим и возможен рост в среднем на 10,65 %.

Специалисты среди ведущих игроков рынка антимикробных составов указали такие компании, как: BASF, AkzoNobel, PPG Industries, Microban International, Dow Microbial Control, Fiber Lock Technologies, Alistagen Corporation, BBJ Environmental Solutions, AK Coatings.

В декабре 2013 года аналитики Research And Markets опубликовали прогноз по развитию рынка антимикробных покрытий. Тогда спрос на эту продукцию оценивался в 1,5 млрд долларов США. Ожидалось, что к 2018 году он вырастет на 11,8 % до 2,9 млрд долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *